Abon Modifikasi Ikan Tongkol dan Jantung Pisang
Kamis, 27 September 2018
0
komentar
Kegiatan program PKM POKLAHSAR
IKAN “Pemberdayaan Ikan Tongkol dan Jantung Pisang menjadi Produk Abon Modifikasi” ini dapat membantu permasalahan yang
dihadapi mitra. Target
dan luaran yang diharapkan dari kegiatan ini telah tercapai, yaitu:
1.
Produk
berupa abon modifikasi (ikan tongkol dan jantung pisang).
Produk abon modifikasi yang memiliki kadar
protein tinggi diharapkan dapat dijadikan solusi dalam masalah gizi yaitu
kurang energi protein (KEP).
2.
Produk
abon modifikasi (ikan tongkol dan jantung pisang) yang telah memiliki P-IRT
3.
Metode
manajemen pembiayaan usaha dan manajemen pemasaran yang tepat telah dicapai.
Selain melalui penjualan langsung, POKLAHSAR Ekonomi Puger Bahari (EPB)
dan Duta Tongkol telah memasarkan produknya
melalui jejaring sosial dan reseller. Kedua mitra mengalami
penambahan omset dan peningkatan jumlah pembeli.
4.
Penguasaan ketrampilan
berupa skill membuat abon modifikasi.
Kegiatan ini memberi dampak
pada up-dating ipteks di POKLAHSAR
Ekonomi Puger Bahari (EPB) dan Duta Tongkol. Mitra dapat mengolah ikan tongkol dan jantung
pisang menjadi produk abon modifikasi sehingga dapat
dijual kepada semua lapisan masyarakat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Abon Modifikasi Ikan Tongkol dan Jantung Pisang
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://ninnarohmawati.blogspot.com/2018/09/abon-modifikasi-ikan-tongkol-dan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar